Власть пытается купить лояльность студентов

250 тысяч столичных студентов, обучающихся на дневной форме, с 12 сентября могут передвигаться в общественном транспорте Минска бесплатно.

Об этом в эфире программы «Картина мира»   на телеканале «РТР-Беларусь» заявил председатель Мингорисполкома, Николай Александрович Ладутько.

А вот 140 тысяч студентов-заочников, приезжающих на сессии в минские вузы, приятные нововведения не коснутся. Они по-прежнему за проезд в городском транспорте должны будут платить.

«Президент во время участия в мероприятиях по открытию Центрального автовокзала, городских линий поручил распространить эту норму и на студентов. В пятницу мы изучили данный вопрос, с 12 сентября студенты дневной формы обучения могут передвигаться по Минску свободно по системе общественного транспорта»,  сказал столичный градоначальник.

По его словам, «студент может бесплатно передвигаться по Минску по студенческому удостоверению». Он также напомнил, что по решению президента ездят бесплатно и  150 тысяч  столичных школьников.

В Минсктранс  информация об изменении условий оплаты проезда студентами дневной формы обучения от городских властей  пока не поступала. Выступления Николая Ладутько по телевизору в ведомстве также не видели. Портал www.interfax.by выясняет, когда слова мэра станут делом...
Напомним, на 21 сентября намечена новая "молчаливая" акция протеста, организуемая Вконтакте сообществом "Революция через социальную сеть", а на 8 октября в стране намечен всебелорусский Народный сход. Видимо, в предверии этих акций власти испугались массового участия в них молодежи и таким примитивным образом пытаются купить ее лояльность.
11:25 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии