Ладутько "забыл" предупредить Минтранс, что студенты могут ездить бесплатно

В Минтрансе ничего не знают о решении Мингорисполкома разрешить студентам ездить в общественном транспорте Минска бесплатно.

Более того, как сообщили в пресс-службе МГИ, до полудня 12 сентября такого решения вообще не существовало!


Напомним, в эфире программы «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что «с 12 сентября студенты дневной формы обучения могут передвигаться по Минску свободно по системе общественного транспорта».


В результате в первой половине дня в понедельник в общественном транспорте столицы кипели настоящие баталии между студентами и кондукторами. Услышавшие подобное высказывание из уст мэра студенты размахивали перед кондукторами студенческими билетами. Кондукторы же, пусть и смущенные высказыванием градоначальника, тем не менее, требовали оплаты.


Как рассказала www.interfax.by кондуктор одного из минских автопарков, никаких новых распоряжений или указаний относительно студентов при выходе на маршрут им не давали.


«Сами же мы, естественно, не можем «отменить» взимание оплаты со студентов. Даже опираясь на высказывание мэра. Когда соответствующее решение будет обнародовано в автопарке – тогда и перестанем взимать оплату», – отметила собеседница.


 

13:30 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии