Жителей центра Минска готовят к принудительному отселению

Первые этажи жилых домов по улицам Карла Маркса и Комсомольской "освободят" от жильцов до 2014 года.

Улицы К.Маркса и Комсомольская в Минске через два года станут пешеходными, пишет БелТА со ссылкой на председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.
 
"К концу 2013 года, перед чемпионатом мира по хоккею, улицы К.Маркса и Комсомольская в Минске должны стать пешеходными", - сказал градоначальник.
 
Николай Ладутько отметил, что за два года первые этажи зданий по улицам К.Маркса и Комсомольской должны наполниться "соответствующим уровнем и содержанием". В этой связи чиновник поручил проработать варианты реализации проекта с владельцами административных и жилых помещений.
 
По его словам, необходимо "максимально" учесть интересы жильцов, проживающих на первых этажах домов. "Не надо сразу отселять жильцов. Это должно быть мягким, но решительным вариантом", - обратился председатель Мингорисполкома к руководству администраций районов города.
 
Интересно только, как можно назвать "мягким" вариант принудительного выселения людей из центра в "спальник", ибо вряд ли кто-то в здравом уме и твердой памяти захочет это сделать добровольно. Да еще, учитывая, как власти умеют "оценивать" дорогое жилье в центре по выгодным для себя расценкам.
13:42 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии