Государство-рабовладелец: "на картошку" отправят и старшеклассников

Старшеклассников минских школ хотят привлечь к уборке овощей в хозяйствах страны. Поручение проработать соответствующий вопрос дал службам горисполкома председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в МГИ.

«В стране началась активная уборка картофеля и овощей. Комитету по образованию горисполкома необходимо изучить вопрос и организовать участие старшеклассников в уборке урожая», - цитирует градоначальника БелТА.
 
Он подчеркнул, что службы города совместно с комбинатами школьного питания должны формировать условия, чтобы учащиеся столичных школ употребляли натуральные соки. Для этого необходимо заготовить больше свеклы и моркови и закупить соответствующее оборудование. «Ручками своими соберут, привезут и будут потреблять», - пояснил инициативу столичный чиновник.
 
Добавим, что практика использования бесплатного принудительного детского труда активно практиковалась во времена СССР. Тогда старшеклассники, вместо уроков, как минимум неделю-другую ездили на "сбор урожая". Причем, в отличие от студентов, им за это ничего не платили. Исходя из высказываний Ладутько, и нынче речи об оплате не идет. Таким образом, белорусские власти стали главным и единственным рабовладельцем в стране, используя не только практически бесплатный труд заключенных и студентов, но уже и детей.
 
Кстати, принудительный труд, в том числе и несовершеннолетних, запрещен соответствующей Конвенцией ООН. Но подобный труд используется в странах третьего мира. В Европе и США допускается труд подростков с 16 лет, но в исключительных случаях и с разрешения социальных служб.
 
P.S. На днях Минсельхозпрод заявил, что Беларусь планирует увеличить экспорт картофеля за 2011-2015 годы в 14 раз до $200 млн. Учитывая, что рабсила в виде школьников и студентов государству почти ничего не будет стоить, то эти цифры следует рассматривать практически как чистую прибыль, которая, следует полагать, пойдет на очередные пропагандистские шоу типа "Дожинок" и премии отморозкам из ОМОНа, которые будут арестовывать и избивать недовольных своим обнищанием белорусов.
 
13:54 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии