Новый альбом Naka: За минуту до взрыва

Его выпуск команда решила приурочить к 11 сентября – прошло 5 месяцев с момента взрыва в минском метро.

В мини-альбом группы вошли три композиции: белорусскоязычные “У баі”, “Пагоня” и заглавная – “За минуту до взрыва” – на русском языке, сообщает  Afisha.tut.by.  

Текст к последней солистка и лидер коллектива Настя Шпаковская написала буквально в течение недели после событий, произошедших в Минске в тот черный понедельник. Музыка к стихам родилась немного позже. Остальное время понадобилось для того, чтобы записать композицию, и дальше – свести с другими в пусть и малом, но альбоме, которому было решено дать одноименное с песней название – “За минуту до взрыва”. 

- Комментировать своё творчество не хочется, - говорит рок-княжна. - Все, что я хочу сказать людям – я сказала в своих песнях. И мне кажется, что в контексте данной темы комментарии тем более не уместны – всем все понятно.

На вопрос, почему в последнее время Naka выбирает практику мини-альбомов, которые бесплатно выкладываются в интернет (напомним, что это уже второй мини-альбом группы за этот год), Настя ответила, что ей кажется важным, чтобы люди могли слушать актуальную музыку.

- Музыку, которая рождается на определенные события и которая пытается донести до людей послание, необходимое для кого-то в данную минуту, - уточняет она. – Те события, что случились, что происходят в данный момент, они все вызывают у нас определенную реакцию – и важно почувствовать, что ты не одинок в своих эмоциях. 

Цифра 11 оказалась роковой для людей всего мира, когда 11 сентября 2001 произошла атака террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Презентовать новый альбом группа решила в этот день, подчеркнув, тем самым, уязвимость всего мира, всех людей перед лицом терроризма. 

Скачать альбом можно в свободном доступе на сайте группы www.naka.by.
17:45 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии