Обещанные 500 тысяч пенсионерам выдадут после 20 сентября

Единовременная материальная помощь в размере Br500 тыс. бюджетникам и неработающим пенсионерам, как планируется, будет выплачена в третьей декаде сентября, сообщил БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

По его словам, проект соответствующего указа сегодня передан правительством на рассмотрение президента. Этот документ, подготовленный по поручению главы государства, предусматривает выплату матпомощи работникам бюджетной сферы, всем неработающим пенсионерам, а также ряду категорий населения, которые по предложению президента также необходимо поддержать. "Думаю, что эти выплаты мы сможем произвести в третьей декаде сентября", — сказал вице-премьер.
 
Тозик уточнил, что предусмотрено оказание материальной поддержки всем неработающим пенсионерам, независимо от величины их пенсии. При этом он пояснил, что работающим пенсионерам определенную помощь должны оказать те предприятия, на которых они работают. "Может быть, не в таком размере, но насколько позволяет экономическое и финансовое состояние данного предприятия", — подчеркнул вице-премьер.
20:44 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии