Цены на продукты в Беларуси почти такие же как во Франции (таблица)

Во Франции цены на продукты и фрукты-овощи не намного выше, а на что-то и гораздо ниже, чем в Беларуси. А вот минимальная оплата труда белоруса примерно в 20 раз меньше, чем у француза.

Цены на продукты в Беларуси почти такие же как во Франции (таблица)
Бордо не является самым дешевым городом Франции, кроме того даже среди французов имеет репутацию буржуазного, а ситуация в отношениях Париж - Бордо чем-то напоминает польскую «вражду» между Краковом и Варшавой. Это чтобы очертить картину.
 
Возвращаясь к ценам, как замечает "Салідарнасць", выдавать такие дефицитные на Родине «евро» на еду - это как оторвать от сердца что-то дорогое. Однако при пересчете на "белки" «отпускает»: за 15 евро в супермаркете можно приобрести не меньше продуктов, чем на Родине.

 
Для сравнения представляем таблицу цен у нас и «не у нас»:

* Цены в универсаме «Рига» приведены по состоянию на 10 сентября
 
Заметим, что при пересчете учитывалась стоимость евро на черном рынке (а значит гораздо выше официального курса), а именно цена продажи на 12 сентября - 11184 рублей за евро на сайте prokopovi.ch.
 
Тем временем, зарплаты в Беларуси и во Франции не сравнить. У нас зарплата составляет 3600 рублей за час, а в далекой западноевропейской стране «чистыми» получают  за тот же временной промежуток 70-80 тысяч белорусских рублей (в пересчете на евро по вышеуказанному курсу).
13:53 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии