#####: Всегда хочется стать частью истории (аудио, фото)

Одна из самых успешных альтернативных групп России ##### (5diez) записала для проекта «Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2» белорусскую версию своей песни «Дождь».

Один из главных хитов из их пятого по счету альбома «Пандемия», изданного отдельной синглом, на белорусский язык перевел литератор Сергей Балахонов.


«Мы всегда открыты для предложений и согласны на творческие эксперименты. Тем более идея записать трек по-белорусски нам показалась очень символичной, ведь всегда хочется стать частью истории, тем более, если это связано с родной страной», - так отреагировали музыканты из группы ##### на приглашение поучаствовать в проекте «Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2».


Некогда в начале своего пути они пытались создать трек по-белорусски для одной из компиляцией, но вскоре перебрались в Москву из родного Витебска.


Барабанщик команды Грег Карпов как-то признался, что уезжал из Беларуси с мыслью, что будет продолжать заниматься музыкой, но при этом деньги зарабатывать планировал на стройке. Но уже долгие годы его команда вместе с «Ляписам» считается в России самой успешной группой из Беларуси.


В первый же год московского быта ##### одержали победу в номинации «Открытие года» на «Moscow Alternative Music Awards - 2003», в 2005 году их дебютный диск «В этой жизни меня подводят доброта и порядочность» был признан альбомом года на Russian Alternative Music Prize, а в 2007-м им покорился еще и Питер - они победили в категории «Лучшая непитерская группа» на St. Petersburg Alternative Music Awards. В 2008 году «диез» получают премию Fuzz за «Песню года» («2АнгелА»), в 2009-м им достается еще и премия Moscow Alternative Music Awards, теперь уже как «лучшей немосковской группе».


С музыкантами ##### заключили контракты всемирноизвестные фирмы для того, чтобы они представляли их интересы. Грег Карпов, например, имеет контракт с Yamaha. Партнерами группы выступают Adidas и BOSS.



Послушать песню или скачать можно здесь.

14:52 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии