Белорусы не верят, что валюта появится в обменниках (видеоопрос)

С какими настроениями люди ждут дня, когда Национальный банк «отпустит» курс белорусского рубля? Появится ли после этого валюта в обменных пунктах?

Журналисты телеканала «Белсат» расспросили прохожих о валютных ожиданих.

«Если честно, то я не могу представить, что валюта появится. С другой стороны, если Лукашенко обещает, то, вероятно, валюта должна появится. Но - возможно, - скептически подчеркивает один из опрошенных. - Я думаю, курс будет такой, как сейчас на черном рынке».
«А в тот раз разве доллары появились? И сейчас не будет», - соглашается второй респондент.

Одна из опрошенных занимается предпринимательством - она рассказала, что была вынуждена около недели ждать своей очереди, чтобы купить валюту. «Если люди будут сдавать, то доллары появятся. Все равно люди несут. Я простояла долго, но приобрела, слава Богу», - отмечает женщина.

Что касается возможного курса доллара, то, по мнению одного из опрошенных, он будет далек от сегодняшнего официального. «Курс будет около 10 000, а черный курс будет около 13 000-14 000. Затянули за полгода. Полгода не было долларов. Ну и теперь на межбанковской бирже результаты показывают курс 9000 с копейками. То есть, 10 000 будет курс в Нацбанке», - уверен собеседник.
15:00 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии