"Минсктранс" опередил Мингорисполком: студенты могут ездить бесплатно уже сегодня

В ГП "Минсктранс" корреспонденту TUT.BY рассказали, что минские студенты могут ездить бесплатно в наземном и подземном общественном транспорте уже с 13 сентября.

Добавим, что сегодня в Мингорисполкоме одобрили решение предоставить "студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений города Минска, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, право бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене в городе Минске с 1 октября 2011 года".
Однако согласно внутреннему приказу ГП "Минсктранс" студенты могут ездить по студенческому билету, не дожидаясь октября. Сейчас специалисты Минсктранса подсчитывают, какие убытки понесет предприятие в результате такого решения.

Хорошая новость касается только столичных студентов. На наш вопрос в Министерстве транспорта и коммуникаций, ожидается ли введение бесплатного проезда для студентов других городов, ответили, что это зависит исключительно от инициатив местных органов власти. Пока таковых не поступало.

Напомним, что впервые о возможности введения бесплатного проезда в общественном транспорте Минска для столичных студентов заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в конце прошлой недели. По его словам, президент дал поручение проанализировать, есть ли для этого возможности у городских властей. "Принципиально такая возможность в бюджете есть. Не позднее понедельника такое решение будет принято", - сказал в пятницу столичный градоначальник.
Позднее в интервью "РТР-Беларусь" он сообщил, что ездить бесплатно в транспорте студенты смогут уже с 12 сентября. Однако в понедельник у студентов еще требовали проездные, а "Минсктранс" отказывался комментировать заявление чиновника, ссылаясь на то, что "решения у них нет". 

Кстати, белорусские студенты и учащиеся пользовались 50-процентной скидкой на проезд до середины декабря 2007 года, после чего они оплачивали проезд на общих основаниях.
16:19 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии