Белорусские библиотекари проведут торжественный митинг

Последние десять лет библиотеки Беларуси находятся в жесткой конкуренции с интернетом, заявила первый заместитель директора по обслуживанию пользователей и идеологии Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова, передает БелаПАН.

Тот факт, что библиотеки вынуждены конкурировать с развивающимися информационными технологиями, по ее мнению, «не значит, что у библиотек нет будущего». Замдиректора по обслуживанию отметила, что в библиотечной системе Беларуси занято около 17 тысяч сотрудников, свыше 2 тысяч входят в библиотечную ассоциацию.
 
Долгополова сообщила, что в День библиотек, который традиционно в Беларуси отмечается 15 сентября, у памятника Франциску Скорине около Национальной библиотеки состоится торжественный митинг работников библиотечной сферы. В этот же день в главной библиотеке республики откроется выставка «Сам себе художник», в которой примут участие библиотекари со всей страны. Около 200 специалистов прислали массу разноплановых художественных работ, из которых экспонироваться будут более семидесяти.
 
Заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий сообщил, что в Беларуси действует около 9,3 тысяч общественных и специальных библиотек с общим объемом фонда свыше 200 млн. экземпляров.
20:19 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии