Только 35% библиотек подключены к интернету

Выход в интернет имеют около 35% общественных библиотек Беларуси, в том числе каждая пятая сельская библиотека, сообщил 13 сентября заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий, передает БелаПАН.

43% общественных библиотек оборудовано компьютерами. В это число попадают все республиканские, областные, а также центральные городские и районные библиотеки, более четверти сельских библиотек.
 
На начало 2011 года было модернизировано и создано около 1,5 тыс. библиотек в агрогородках. Нынешние центральные сельские библиотеки — "это современные библиотеки с полным комплектом оборудования, подключением к сети интернет, то есть они практически не отличаются от обычных городских библиотек".
 
Замминистра отметил, что в библиотечной сфере остаются нерешенные проблемы, например, размещение многих библиотек в зданиях, находящихся в аварийном состоянии. Стружецкий также заявил, что "объемы новых поступлений документов в фонды библиотек республики сегодня пока еще не соответствуют международным стандартам по библиотечному делу", согласно которому "фонд библиотеки за 10 лет должен полностью обновляться".
 
Серьезной проблемой чиновник назвал снижение уровня чтения среди населения.
21:23 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии