Житель Барановичей получил два года тюрьмы за продажу оружия

За незаконный оборот оружия и боеприпасов осужден 56-летний житель Барановичей.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, ранее не судимый мужчина сбывал оружие и патроны в Барановичах с мая по август 2010 года. В мае гражданин продал револьвер «Наган», который он якобы нашел у озера в Ивацевичском районе, в июне — четыре патрона калибра 7,62 мм, в августе — пистолет Макарова, приобретенные им в неустановленное время в неустановленном месте.
 
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте оружия в Барановичах в начале января 2011 года.
 
Экспертиза установила, что оружие, которое он сбыл, исправно и пригодно для стрельбы.
 
18 июля суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в приобретении, перевозке, ношении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 295 УК).
 
Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
 
13 сентября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобы обвиняемого и его защитника. Коллегия оставила приговор суда первой инстанции без изменения, и он вступил в законную силу.
21:58 13/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии