Макс Лоренс: Всегда с гордостью заявляю, что я – белорус (аудио)

Популярный R&B исполнитель Макс Лоренс, которого сравнивают с Тимберлейком и Sisqo, впервые в своей сольной карьере запел по-белорусски.

Макс Лоренс: Всегда с гордостью заявляю, что я – белорус (аудио)

Для проекта «Будзьма! Тузін.Перазагрузка-2» Макс Лоренс исполнил песню «Зрывае дах»- белорусскую версию своего дебютного сингла «Схожу с ума», который принес ему широкую известность в России и Украине. Автором белорусского текста выступил поэт Глеб Лободенко.


"Редко случается момент, когда можно сделать что-то новое в том месте, где ты не ждешь. Как, например, сделать заново свою песню, которая, казалось бы, уже была пройденным этапом. А тут вдруг появилась возможность ее переосмыслить! Конечно, я только за!", - ответил Макс на предложение "Тузіна Гітоў" перезаписать по-белорусски свой первый сингл – песню «Схожу с ума», которая принесла ему широкую известность в Украине и России.


Сценическая карьера гомельского мальчика Максима Сапатькова началась еще с конкурсов «Все мы родом из детства» и «Звездное распутье». В 20 лет, уже как солист оркестра Гомельской областной филармонии, он покорил «Славянский базар», но вскоре с эстрады ушел. Исполнитель взял творческий псевдоним Макс Лоренс и начал сотрудничество с Серегой, с которым и отправился покорять российский шоу-бизнес.


Вместе они записали парочку песен, которые стали мегахитами, как «Возле дома твоего» и «Лебединая» из саундтрека к ленте «Бой с тенью». В 2008 году Макс активно занялся сольной карьерой, попал в финал российского отбора на «Евровидение», стал одним из самых востребованных артистов в ночных клубах Москвы и Киева, озвучил одну из ролей диснеевского мюзикла «High School Musical-2». Макса тогда часто называли российским Тимберлейком за его манеру исполнения и стиль, а на «Новой волне-2009» в Юрмале он получил титул «Самого сексуального участника конкурса». Сам исполнитель говорит, что ориентир в подаче и аранжировках должен быть всегда на западный уровень, но исполнять песни надо на славянских языках.


Макс хоть и перебрался в Москву, говорит, что считает этот город не более чем местом работы. «Я просто переезжаю с одного места в другое и живу там, где можно реализовать свои планы. Но при этом я всегда чувствую себя белорусом и с гордостью заявляю в той же Москве, что я - белорус. И приехал из Гомеля». Исполнитель уверен, что белорусский музыкант может зазвучать и на коммерческих FM-станциях Москвы.ю и готов приложить к этому свои усилия: «Полагаю, что возможно пробить эфир с белорусскоязычной композицией, хотя раскрутить композицию будет непросто. Если будет песенка да с изюминкой, которая может быть в тексте, в истории, в звучании, то можно попробовать. Перед нами же есть светлый пример группы "Океан Эльзи"».


Послушать или скачать песню "Зрывае дах".


 

11:30 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии