Итальянские клоуны поднимут настроение больным белорусским детям

По приглашению волонтерской группы Funny nose (Гомель) 19—25 сентября Гомель посетят представители ассоциации больничных клоунов Viviamo in positivo (Модена, Италия).

Как сообщила БелаПАН руководитель волонтерской группы Funny nose Марина Коршун, цель визита итальянских клоунов — привлечь внимание к такому направлению волонтерской деятельности, как клоунотерапия, обменяться опытом между итальянскими и белорусскими волонтерами-клоунами. Волонтеры намерены улучшить эмоциональное состояние детей, находящихся на лечении в стационаре больниц, детей с особенностями психофизического развития и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Представители итальянской ассоциации планируют провести обучающий семинар по смехотерапии для гомельских студентов-волонтеров, подготовить практикумы, семинары по направлению больничной клоунады для студентов-медиков, работающих или планирующих работать в направлении клоунотерапии. Итальянские и белорусские волонтеры проведут мероприятия в отделении детской хирургии Гомельской областной клинической больницы и отделении детской гематологии Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека.
 
Больничные клоуны подготовили спектакль, с которым посетят школу-интернат для детей с особенностями психофизического развития в поселке Улуковье, а также Гомельский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
 
Viviamo in positivo (VIP) — так назван проект, в рамках которого клоуны помогают нуждающимся людям. Проект был создан в 1997 году в Турине. Желание подарить радость людям, которым трудно, помогло распространить волонтерское движение по всей Италии. Сейчас насчитывается около 30 ассоциаций с более чем 1.500 волонтерами-клоунами VIP.
 
Гомельская волонтерская группа Funny nose была создана в 2009 году. Ее участниками являются 35 человек. Все они прошли специальную подготовку. Главной целью деятельности группы является психологическое сопровождение детей, находящихся на длительном лечении в стационаре больниц.
12:29 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии