Слухи о банкротстве МАПИД оказались преувеличенными?

Крупнейшее в Беларуси строительное предприятие «МАПИД» не намерено снижать объемы строительства жилых домов в столице.

По словам председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, мощности предприятия составляют 600 тысяч кв. метров жилья в год.

«На 2012 год объемы строительства жилья для «МАПИДа» расписаны, ввод жилья не планируется уменьшать, – отметил руководитель Мингорисполкома. – В то же время Минский домостроительный комбинат будет строить на 20–30%меньше».

В целом же, по мнению Николая Ладутько, объемы жилищного строительства в Минске необходимо сокращать, а денежные потоки, которыми располагает город, направлять на освоение территории за пределами Минской кольцевой автодороги. Планируется, что в 2012 году столичные строители выйдут за МКАД. Вскоре начнется возведение дома в первом городе-спутнике Минска – Смолевичах, пишет агентство "Минск-Новости".
 
Напомним, о возможном банкротстве сторительного объединения заявил и. о. заместителя генерального директора ОАО "МАПИД" Юрий Санукевич во время "круглого стола" в редакции газеты "Рэспублiка", аргументируя это тем, что власти требуют от прерприятия, чтобы стоимость жилья оставалась неизменной.
10:03 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии