День рождения - под охраной спецназа (фото)

Для празднования 75-летия известного белорусского поэта Геннадия Буравкина в большом городе не нашлось иного места, нежели крохотный зал галереи "Ў". Зато юбиляра и его гостей весь вечер охраняли бдительные омоновцы.

День рождения - под охраной спецназа (фото)
14 сентября в помещении столичной галереи "Ў" прошел юбилейный вечер, посвященный поэту, журналисту и общественному деятелю Геннадию Буравкину. Поздравить поэта собралось так много людей, что помещение  галереи не вмещало всех желающих.

Среди тех, кто непосредственно поздравлял поэта, были Виктор Казько, Василий Зуёнак, Гаврила Ващенко, Радим Горецкий, Виктор Дашук, Елена Маковская, Станислав Шушкевич и многие другие.
 
«Не хочу говорить много слов. Если спросить, кто такой и что в этом мире делает Геннадий Буравкин, то можно сказать просто – он настоящий белорус. Человек, который любит Беларусь и всё делает, чтобы она была благополучна», - сказал Владимир Некляев, вручая юбиляру оригинальный подарок - телевизор, который был конфискован КГБ в конце прошлого года во время обысков в офисе компании "Говори правду" и лишь недавно был возвращен.

Собравшиеся полушутя-полусерьезно пожелали, чтобы телевизор больше не арестовывали, как и его владельца.
 
На вечере прозвучали песни на стихи Геннадия Буравкина в исполнении Дмитрия Вайтюшкевича. Знаменитую "Калыханку", на которой выросло не одно поколение юных белорусов, зал пел хором.
 

 
В конце вечера Геннадий Буравкин прочёл свои еще не опубликованные стихи, сказав в завершении: "У нас такая страна, что надо жить долго, чтобы успеть понять что-либо. Увы, мы еще не скоро поймём, что такое язык и душа белоруса, что такое Бог. Приходит время, когда понимаешь, что нужно прощать. Но ведь нельзя прощать издевательства над своей душой, над родной историей".
 
.
 
Вечер продолжался почти до 9 вечера, но и после этого люди не расходились, а ещё долго поздравляли юбиляра лично, а он в ответ дарил книги со своими автографами. Единственным, кому пришлось покинуть зал "досрочно", был Владимир Некляев, который, согласно поставновлению суда с восьми вечера обязан находиться дома.
 
Видимо, проконтролировать исполнение кандидатом в президенты "комендантского" часа были присланы омоновцы, которые весь вечер просидели в двух автобусах, припаркованных в том же дворе, буквально в нескольких метрах от галереи "Ў".
10:59 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии