Памятника жертвам теракта в метро не будет

Имена погибших увековечат на мемориальной доске, которую установят в церкви на Калиновского.

Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на пресс-конференции 14 сентября.

«Все имена погибших увековечат на мемориальной доске, расположенной в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных в Отечестве нашем по улице Калиновского», - цитирует Ладутько БелТА.

По его словам, там же будут увековечены имена погибших 30 мая 1999 года на станции метро Немига.

"Наша нива" напоминает, что согласно решению Мингорисполкома «Об увековечении памяти трагически погибших граждан на станции метро «Октябрьская» объявлен открытый конкурс на создание памятного знака. Утвержден порядок его проведения, основные требования, предъявляемые организаторами конкурса. Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 июня. На участие в открытом конкурсе поступило 11 заявок.

Конкурсные работы должны быть представлены до 30 сентября. Члены жюри будут рассматривать их на закрытых заседаниях до 21 октября.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минском метрополитене прогремел 11 апреля. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 скончались в больницах. Сегодня в Минске начался суд над так называемыми "терорристами". Но многие белорусы не верят, что на скамье подсудимых оказались действительно террористы и считают, что власти нашли в их лице крайних, чтобы "повесить" на них это зверское преступление.
11:05 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии