"Белпочта" по-прежнему пересчитывает переводы по курсу Нацбанка

Несмотря на существование в стране с 14 сентября двух "официальных" курсов валют: Нацбанка и курса в обменных пунктах, который значительно превышает курс Нацбанка, "Белпочта" продолжает грабить белорусов, конвертируя валютные переводы в белорусские рубли по курсу Нацбанка.

"Белпочта" по-прежнему пересчитывает переводы по курсу Нацбанка

В «Белпочте» www.interfax.by объяснили, что после первых торгов система не изменилась. То есть, если вам отправили валюту из-за границы, вы получите на «Белпочте» белорусские рубли по курсу Нацбанка.


«Белпочта» руководствуется Постановлением Совета Министров Беларуси и Нацбанка от 30 мая 2007 г. N 707/11.


Ситуация в банках более приятная – денежный перевод вы получите в той валюте, которая вам отправлена. Но специалисты контакт-центров предупредили, что сразу вам деньги не отдадут, придется заказать нужную сумму в банке и подождать какое-то время. Это зависит от наличия валюты в отделении банка или от условий системы перевода денег.


А если ждать валюту вы не можете, то можно получить международный перевод в белорусских рублях по курсу этого банка (как в обменнике). Правда, банкиры предупреждают, что курс может меняться каждый день. Поэтому, прежде чем идти за деньгами, не поленитесь уточнить курс по телефону.


Так что не давайте "Белпочте" себя грабить, пользуйтесь банковскими услугами по переводу денег. Кстати, и проценты за перевод там не такие грабительские, а в ряде случаев и значительно ниже.


И добавим, что белорусские рубли по-прежнему можно отправлять только по Беларуси.

12:14 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии