За "чернила" взялись и на Брестчине

В Брестской области вслед за Минской и рядом регионов в других областях страны проводят эксперименты по ограничению продажи алкоголя.

Как пишет газета "Вечерний Брест", по инициативе УВД Брестского облисполкома местные органы власти ограничивают, или вообще запрещают продажу плодово-ягодных вин.

Так, в августе, "чернила" не продавались на территориях Томашовского и Радваничского сельсоветов. С 12 сентября запретили продавать "чернила" в Ивановском районе.
Правда, всерьез назвать это борьбой с алкоголизмом нельзя, разве что робкой попыткой. Ведь ограничения вводятся временно и лишь на небольших территориях, что позволяет любителям "дешевого пойла" отовариваться в соседних сельмагах. А нормальные граждане этих запретов практически не замечают - их больше волнует продолжающийся уже который месяц безудержный рост цен на продукты питания.
Добавим, что по данным статистики белорусы превращаются в одну их самых пьщих наций в мире, пока незначительно (чуть менее чем на поллитра условного алкоголя на душу населения в год), но уже опережая Россию. Но для властей, видимо, "легкие" деньги гораздо важней здоровья нации.
12:56 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии