Учительница из Городка два года жила за счет доверчивых знакомых

К трем годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил суд жительницу Городокского района, которая два года жила фактически за счет своих друзей и знакомых.

Добрые люди не только одалживали ей деньги, но и выступали поручителями в банках, а многие брали для нее кредиты на свое имя. Надо ли говорить, что  долги дама не выплачивала и рассчитываться за кредиты тоже не спешила, пишет "КП в Беларуси".

34 эпизода, 18 потерпевших, общая сумма ущерба - 156 с лишним миллионов рублей. И все это за два года, с 2008-го по 2010-й. На вопрос, почему потерпевшие брали для мошенницы кредиты, почему одалживали деньги, все отвечают одним словом - доверяли!

- Женщина долгое время работала в школе, у нее было много знакомых среди педагогов, - рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Витебска Марина Рыжова. - Она очень легко сходится с людьми, прирожденный психолог. Чтобы уговорить знакомых одолжить ей денег или взять кредит, она придумывала различные истории: то деньги нужны были якобы на лечение матери, то на похороны родственника, то на уплату штрафов.  К тому же она просила своих кредиторов никому не рассказывать о том, что они ссужают ее деньгами. Якобы ей не хотелось, чтобы общие знакомые судачили о том, что у нее нет денег. Поэтому каждый, кто одалживал мошеннице деньги, считал, что она должна только ему.

Среди пострадавших оказалась даже целая семья. Мать одолжила мошеннице крупную сумму денег, не зная, что сыновья оформили для нее кредиты на свое имя!

Имущества, конфискованного у осужденной, хватило на возвращение лишь незначительной части долгов. Неизвестно, какое время придется ждать большинству кредиторов, чтобы вернуть свои деньги.
15:53 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии