Звезда Playboy запела по-белорусски (аудио)

Для проекта «Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2» певица и фотомодель Мария Тарасевич записала белорусскоязычную версию одной из своих ранних песен «Солнышко».

В 16 лет она уехала из родного Минска покорять мир. И достигла своего - Мария сделала ошеломляющую карьеру в модельном бизнесе, стала звездой Playboy и лицом всемирноизвестных брендов, а параллельно достигла успеха в музыке.


Мария Тарасевич с радостью согласилась на участие в проекте «Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2»: «Как же не поддержать земляков? Очень интересное предложение, да и белорусский язык мне близок. Идея проекта замечательная и вообще здорово, что с Беларусью связано столько звезд мирового масштаба!»


Мария родилась в Минске, где окончила школу с музыкальным уклоном по классу скрипки и фортепиано. А в 16 лет решила поехать в Москву. Там она поступила в высшую музыкальную школу имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу вокала. «Я покидала Беларусь с чувством веры в себя, но, естественно, и с сожалением. Ведь в моем родном городе остались родители и друзья. Теперь, вспоминая то время, никак не могу представить, как же меня мама отпустила?! Видимо, чувствовала, что плохого не натворю».


Музыкальная карьера Марии началась с джаз-оркестра Анатолия Крола «МКС биг бэнд». Она признается, что и не думала, что будет работать в джазе, но благодарна судьбе, что так сложилось: «Считаю, что джаз - самая сексуальная музыка в мире. И Мэрилин Монро, и Мадонна хорошо чувствовали себя в ней, а для меня она стала прекрасной школой и способствовала тому, что я начала писать свои песни и мелодии». За время гастролей певица познакомилась со звездами мировой сцены. Особенно ее поразило знакомство с Натали Коул.


Не думала Мария и моделью работать, но снова-таки - так сложились обстоятельства. Она говорит, что всегда любила авантюры, поэтому как-то подала заявление на конкурс русской версии журнала Playboy и по результатам была признана первой российской Playmate. Потом Мария снималась для американского Playboy Planet, была признана девушкой месяца голландским Playboy, а также попала на обложку New York Times Magazine. Как модель, белоруска рекламировала коллекции Jean Paul Gaulteir, Givenchy, Paco Rabanne, Chanel, Armani, а также стала лицом линии женской одежды Bussato, называлась в числе самых красивых людей Москвы. После такой ошеломляющей карьеры в модельном бизнесе, она сделала себе имя и на телевидении - была ведущей ток-шоу на REN-TV, вела программу на телеканале «Домашний».


При этом Мария не бросала музыку и периодически давала концерты, как с оркестром Крола, так и с приглашенными музыкантами. В 1997 году на студии Льва Лещенко она записала свой первый сольный диск «Черный шёлк», который был дружелюбно встречен критиками, в том числе и Артемием Троицким. Как раз песню «Солнышко» из этого альбома Мария и решила исполнить по-белорусски. «Надеюсь, это удачный выбор, так как она идеально подходит для исполнения по-белорусски. Эту песню я написала сама, аранжировку придумали вместе с Александром Шантиным. Сидела в студии и буквально все - и музыка, и слова - родились очень легко», - рассказывает Мария.


На белорусский язык «Солнышко» перевел Владимир Ленкевич, известный по переводам поэзии Гийома Аполлинера.


Послушать или скачать песню «Солнышко».

16:39 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии