Руководство Светлогорского завода: никаких забастовок не было

Руководство Завода сборного железобетона № 11, филиала ОАО "Светлогорский домостроительный комбинат", отрицает, что 15 сентября на заводе бастовали рабочие.

Напомним, по нашей информации, рабочие завода СЖБ-11 провели стихийную забастовку против низких заработков и задержки зарплаты

"На заводе есть проблемы, но забастовки как таковой не было, — сообщил БелаПАН и.о. директора завода Александр Гвоздев. — Коллектив письменно обратился к администрации по поводу задержки зарплаты, мы эту ситуацию решили, сегодня зарплата будет выплачена. Причем коллективное обращение из 360 рабочих подписали 32 человека. Бригадиры пришли к нам в обеденный перерыв, никакого саботажа не было. Согласно графику, мы должны были 12 сентября выплатить зарплату. К сожалению, все ждали торгов на бирже почему-то — вся страна, не платили по бюджетам, не платили деньги за нашу продукцию, вот и вышла задержка. Люди удовлетворились нашими объяснениями". 

Исполнитель обязанностей директора отметил, что проблемы на заводе связаны с недостаточным количеством цемента, необходимого для производства продукции. "То, что сегодня объявлен выходной день из-за отсутствия цемента, — это факт", — сказал он.

По словам Гвоздева, объем поступающего на завод цемента удовлетворяет лишь 40% потребностей и составляет 50% объема, предусмотренного графиком поставки, который утвержден Министерством архитектуры и строительства.

Руководитель сообщил, что заводу нужно для нормальной работы 1.900 тонн цемента в месяц, и он должен быть высокой марки. Основной поставщик — Белорусский цементный завод, который не выполняет график, то есть поставляет цемент лишь наполовину и не всегда высокого качества, которое требуется для домостроения.
14:04 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии