Шендерович: Всякий диктатор - это тяжелый комплекс неполноценности (видео)

"Лукашенко должен вытоптать всех, кто помнит его шкловское прошлое, как Сталин когда-то уничтожил тех, кто помнил его в юности", - поделился своими мыслями о личности Лукашенко российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Шендерович: Всякий диктатор - это тяжелый комплекс неполноценности (видео)
Поздним вечером 15 сентября в Таллинне прошла встреча белорусов с Виктором Шендеровичем, организованная специально в рамках IV Конгресса новой белорусской диаспоры, но на ней также присутствовали музыканты, участники кампании «Открывай Европу — Открывай Беларусь», сообщает "Еврорадио".
 
Зал слушал внимательно и задавал много вопросов, а выступление Виктора Шендеровича было гармоничным и по теме: на примерах России и других стран, на примере курьезов из жизни и современных анекдотов оно много раз вызывало волны искреннего смеха.
 
"Сатира в условиях диктатуры — это когда энергия, которая не нашла выход в свободной прессе, в бизнесе, в возможностях свободно выбирать, выплескивается в юмор. И тогда это просто выстреливает! Чем хуже в стране ситуация, тем более пронзительно люди шутят и смеются", - сказал сатирик.

 
17:49 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии