ФПБ поручила оказать правовую помощь работникам заводe в Светлогорске

Как говорится в сообщении Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ), опубликованном 16 сентября на ее сайте, работники Завода сборного железобетона № 11, филиала ОАО "Светлогорский домостроительный комбинат", которых администрация предприятия 16 сентября на день отправили в отпуск без сохранения заработной платы, при необходимости получат правовую помощь.

"Рассмотрев письменную жалобу работников филиала «Завод СЖБ-11 ОАО "Светлогорский ДСК" по данному факту, Федерация профсоюзов Беларуси поручила своим юристам в случае необходимости оказать правовую помощь по защите интересов трудящихся", — говорится в сообщении.
 
Как отмечается, ФПБ рассматривает приказ администрации предприятия "об объявлении 16 сентября 2011 года отпуском без сохранения заработной платы" нарушением трудового законодательства Беларуси. "Такое решение администрация может принимать только с согласия самих работников, а его, как известно ФПБ, получено не было", — подчеркивается в сообщении федерации.
 
На связь с руководством предприятия вышел заместитель председателя республиканского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай Бунас, и между сторонами состоялся "серьезный разговор по вопросам выполнения коллективного договора в части предоставления социально-экономических гарантий трудящимся в полном объеме, а также об ответственности за задержку заработных плат".
 
Профсоюзная федерация ожидает, что "образовавшаяся задолженность по зарплате будет полностью ликвидирована" в этот же день.
 
Ранее некоторые СМИ сообщили, что рабочие завода СЖБ-11 15 сентября провели стихийную забастовку против низких заработков и задержки зарплаты. Руководство предприятия отрицало, что забастовка прошла, но подтвердило наличие экономических проблем.
 
Исполняющий обязанности директора завода Александр Гвоздев сообщил БелаПАН, что проблемы на заводе связаны с недостаточным количеством цемента, необходимого для производства продукции. "То, что объявлен выходной день из-за отсутствия цемента, это факт", — сказал он.
 
"На заводе есть проблемы, но забастовки как таковой не было, — заявил и.о. директора. — Коллектив письменно обратился к администрации по поводу задержки зарплаты, мы эту ситуацию решили, сегодня зарплата будет выплачена. Причем коллективное обращение из 360 рабочих подписали 32 человека. Бригадиры пришли к нам в обеденный перерыв, никакого саботажа не было. Согласно графику, мы должны были 12 сентября выплатить зарплату. К сожалению, все ждали торгов на бирже почему-то — вся республика, не платили по бюджетам, не платили деньги за нашу продукцию, вот и вышла задержка. Люди удовлетворены нашими объяснениями".
20:13 16/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии