На брестской таможне изъяли 440 тыс. долларов

В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» изъята крупная сумма незадекларированной валюты, сообщает БЕЛТА.

В ходе таможенного контроля в автомобиле «Форд-Транзит», на котором домой из Польши возвращался гражданин Беларуси, выявлено 450 тыс. долларов. Денежные средства мужчина сокрыл в приборной панели грузопассажирского микроавтобуса.

Известно, что границу белорус пересекал по зеленому коридору. При этом никакие товарно-материальные ценности не перемещались. Решение более внимательно осмотреть транспортное средство таможенный инспектор принял после того, как под напольным покрытием грузового отсека обнаружил диск столярной пилы. Он заподозрил, что в микроавтобусе может быть спрятан контрабандный товар.

При дальнейшем углубленном досмотре микроавтобуса, который производился в присутствии водителя, а также с участием пограничников, в ходе демонтажа перчаточного ящика в глубине приборной панели был обнаружен сверток, в котором находились 50 тыс. долларов, а затем и вся остальная сумма в свертках по 10 тыс. долларов.

В отношении белоруса начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.5 КоАП РБ. Санкция этой статьи предусматривает конфискацию денежных средств в части превышения над суммой, перемещение которой через таможенную границу Таможенного союза допускается без декларирования. В нынешнем случае предметом административного правонарушения являются 440 тыс. долларов. Эта сумма изъята.
16:06 17/09/2011




Loading...


загружаются комментарии