Ради "Пекина" зачищают центр Минска

Из-за строительства распиаренного властями проекта - гостиницы Пекин - в центре Минске на улице Красноармейской сносят парк.  

 

Тысячи минчан ежедневно выбирали этот парк местом своего отдыха, но вскоре вместо отдыха среди деревьев им придется любоваться пятизвездочным небоскребом. Добавим, что через парк пока проходит велодорожка, но, видимо, велосипедистам тоже придется поискать новое место для своих прогулок.


Как справедливо замечает читатель "Белорусского партизана", в центре Минска полно заброшенных и не использующихся производственных зданий. Например, тот же завод им. Кирова, который находится в 200 метрах от парка: большая часть заводской территории заброшена. Можно хоть 3 гостиницы построить. Но белорусские власти в угоду китайцам решили вырубить старый парк.


Интересно, как бы китайцы отнеслись к тому, если бы в центре Пекина вырубили сквер для строительства гостиницы "Минск"? Думаем, местным властям такое кощунство даже не пришло бы в голову.


А тем временем БелТА бравурно сообщает, что во время торжественной церемонии, в которой принимал участие белорусский премьер, в выходные был заложен первый камень в строительство гостиничного комплекса "Пекин".


 
 
12:07 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии