Госконтроль: Недопустимо покупать кожу для обуви за валюту

Госконтроль проверил могилёвское предприятие ОАО «Обувь» на предмет, насколько обоснованно расходуется валюта на закупку сырья и материалов.

Как сообщает пресс-служба Комитета госконтроля, контролерам не понравилось, что детскую обувь на предприятии шьют преимущественно из импортной кожи, «необоснованно» расходуя таким образом столь ценную для страны валюту.


На предприятии, подвергшемся обширной проверке КГК, контролёры выявили, что в детской обуви содержится много импортной кожи (более 60%). Кожу предприятие закупает в России.


В этой связи комитет госконтроля инициировал организацию сотрудничества ОАО «Обувь» и ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», чтобы перевести могилёвское предприятие на использование местной кожи. Только вот вопрос: смогут ли дети ходить в обувке из импортозамещенных материалов?


Ну, а помимо этого контролеры обязали могилевских обувщиков вести строгий учёт изделий из чёрных и цветных металлов, их лома и отходов, а также бланков строгой отчётности. На предприятии также должны устранить нарушения при эксплуатации зданий и сооружений, заключении договоров подряда с работниками, а также при составлении отдельных форм государственной статистической отчётности.

13:06 19/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии