Ладутько не в курсе, как быстро растут цены в столице?

Главное статистическое управление Минска опубликовало данные об инфляции непродовольственных товаров в августе.

Как сообщает БелаПАН, цены на непродовольственные товары в Минске за август 2011 по сравнению с июлем 2011 года увеличились на 14,9%. Особенно впечатляет подорожание обуви: мужской – на 40,6%, женской -- на 52,5%! Да и верхний трикотаж ненамного отстал – 27,8%.
 
Для полноты впечатлений "Салідарнасць" приводит еще несколько цифр. Телевизоры за месяц подорожали на 18,8%, медикаменты — на 18,1%, ткани — на 18%, велосипеды и мотоциклы — на 17,7%, обувь детская — на 17,1%, чулочно-носочные изделия — на 16%, стиральные машины — на 15%...
 
Между тем, 25 августа, встречаясь с населением Серебрянки в лицее №2, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил собравшимся, что цены «больше не двигаются». Как писала тогда «Белгазета», зал встретил эти слова смехом.
 
Таким образом после опубликования   статистических данных стало очевидно, что Ладутько не просто погорячился, а опростоволосился, заявляя, что рост цен в августе остановился. Цены не только "двигаются", но и набирают скорость.
Или за столичного градоначальника в магазин за продуктами тоже ходит жена, как за г-на Рубинова жена получает зарплату? Только тогда Ладутько может быть не в курсе, что по чём и как бысто в стране растут цены. Мы же напомним, что, по данным той же официальной статистики, только за 13 дней сентября инфляция в стране превысила 6%, а с началала года уже составила 64,5%.
14:16 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии