В Гродно начали сажать перегонщиков

За четыре года директор гродненской фирмы реализовал 600 подержанных иномарок, не уплатив в бюджет более 1 млрд. рублей налогов. И в результате сел на три года.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Г., жителя г. Гродно, сообщили в «Ежедневнику» в КГК.

Установлено, что данный гражданин, являясь директором и главным бухгалтером ОДО «Сеантакс», лично и через работников общества осуществлял торговлю автотранспортными средствами, приобретенными у поставщиков из стран Евросоюза.

Автомобили реализовывались при помощи размещения объявлений в рекламных агентствах, в интернете, а также путем выставления автомобилей на авторынках в разных городах страны, в том числе и в Гродно.

Основными покупателями выступали граждане Беларуси. При оформлении сделок выручка от реализации автомобилей не приходовалась полностью, либо приходовалась частично и, соответственно, не отражалась в полном объеме в регистрах бухгалтерского и налогового учета.

Следствием установлено, что с декабря 2005 г. по март 2010 г. обществом было реализовано таким способом свыше 600 автомобилей, а неучтенная выручка от их реализации составила 7,4 млрд. рублей. Сумма неуплаченных налогов и сборов в бюджет государства превысила 1 млрд. руб.

Судом Ленинского района Гродно директор ОДО «Сеантакс» приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права заниматься коммерческой деятельностью сроком на три года.
14:48 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии