"Щедрости" власти на всех студентов не хватило

Льгота на бесплатный проезд для студентов по всей стране, скорее всего, введена не будет.


По крайней мере, в регионах власти пока говорят либо о возможности выделения матпомощи на проезд малообеспеченным студентам, либо о возвращении льготы только для них. 

В частности, об этом на встрече со студентами Барановичского государственного университета заявил председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский.

По его словам, всем студентам предоставить эту льготу невозможно, поскольку материальных средств города для этого недостаточно. «В Минске сосредоточена треть от всего бюджета страны, — цитирует местная газета «Intex-press» слова руководителя барановичской «вертикали». — Две трети распределяются по пяти оставшимся областям. Понятно, что мы не можем ориентироваться на столицу в принятии некоторых решений, а в частности предоставить право бесплатного проезда всем студентам".

Пока решение о бесплатном проезде для студентов действительно принято только в Минске. Однако, как напоминает "Народная воля", в регионах эту льготу возвращали  накануне президентских выборов, в декабре 2010 года. Правда, после выборов ее точно так же быстро и тихо отменили.
14:58 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии