Через границу сигареты переправляют и по воде, и по суше

Белорусские пограничники усилили контроль над вывозом сигарет из страны. За последние дни были задержаны три крупные партии табачной продукции.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета РБ, 16 сентября лидские пограничники вместе с сотрудниками милиции и налоговой инспекции Вороновского района в подсобном помещении недостроенного дома в н.п. Заболоть обнаружили 88 коробов сигарет. Продукция, которая была приблизительно оценена в более чем 61 млн. рублей, передана сотрудникам районного РОВД.


На белорусско-украинской границе 18 сентября в 15 метрах от границы пограничники вместе с сотрудниками ГАИ задержали автомашину «Ауди», которой управлял житель приграничного района. В автомобили обнаружили 1092 блока сигарет, а также около 80 кг сливочного масла. Все товары были изъяты.


На белорусско-литовской границе 19 сентября около полуночи на р. Вилия сморгонские пограничники задержали плот. На нём находились 30 коробов сигарет, которые были завёрнуты в полиэтиленовые мешки. Недалеко от места задержания плота в 450 метрах от госграницы был обнаружен схрон с 22 коробами сигарет. Служебная собака привела пограничников к заброшенному сараю на окраине деревни Давтюны, где двумя часами позже был задержан житель Лидского района. У него не было документов, но было два короба сигарет. Молодой человек признался, что пытался нарушить границу, чтобы незаконно перевезти сигареты.

17:39 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии