Гаишники практиковались в стрельбе по дорогой мишени (фото, видео)

19 августа около 5 часов утра на пересечении улицы Немига и проспекта Победителей сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД столицы попытались остановить для проверки документов автомобиль "Крайслер С300".

Но водитель проигнорировал требования инспекторов, продолжил движение и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.
 
Началось преследование. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и, въехав на территорию Московского района, столкнулся с дорожным знаком. Погоня продолжилась за пределами города на автодороге "Минск–Гродно".
 
Экипажем ГАИ было принято решение об использовании для остановки транспортного средства табельного оружия. Были произведены выстрелы по колесам, после чего «Крайслер» начал сбрасывать скорость, а из него на ходу выпрыгнули водитель и двое пассажиров, которые попытались скрыться. Однако далеко уйти не успели.

Как выяснилось позже, 22-летний водитель в момент управления автомобилем находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, автомобиль принадлежал знакомому одного из пассажиров, которому машину оставили для ремонта.


В отношении водителя составлено пять административных протоколов за нарушение ПДД, также на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угон.
13:26 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии