В Калинковичах футбольные фанаты чуть не устроили массовую драку

Массовую драку фанатов клубов "Торпедо-БелАЗ" и "Гомель" пресекли сотрудники правоохранительных органов. Побоище могло произойти на "нейтральной" территории в Калинковичах.

Матч между "Гомелем" и "Торпедо-БелАЗом" проходил в Мозыре, так как гомельский стадион "Центральный" был занят фольклорным фестивалем "Сожскi карагод". Почему фольклор имеет приоритет перед футболом на футбольном стадионе – вопрос интересный, но речь не об этом.


Гомельчане выбрали запасной аэродром в Мозыре где на местной "Юности" и состоялся матч с "Торпедо", ставший для обеих команд и их болельщиков выездным.


Гомельские болельщики отправились в Мозырь на двух автобусах МАЗ, поддержали свою команду (которая, кстати, выиграла со счетом 1:0) и практически сразу же после окончания игры отправились домой.


Вот только дорога домой совпала с путем жодинских фанатов: пересеклись они в Калинковичах.


"По окончании матча в Калинковичах во время остановки гомельских болельщиков около гастронома могла произойти потасовка. Болельщики "Торпедо-БелАЗ" в количестве 60-ти человек собрались возле входа в магазин. Сотрудники ОМОН вовремя соориентировались в ситуации и своими умелыми действиями пресекли возможную массовую драку", - цитирует "Интерфакс" официальный сайт ФК "Гомель".


ОМОНовцы оттеснили агрессивно настроенных молодых людей к своим автобусам, после чего гомельские болельщики смогли спокойно выехать по направлению в Гомель.

17:30 20/09/2011






(0)
Загрузка...