Четыре белоруса пострадали в ДТП в Турции

В салоне автобуса компании "Tez Tour", который сегодня утром перевернулся на западе Турции, находились 4 белорусских туриста. Пострадавшие госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом TUT.BY сообщили в белорусском представительстве компании "Tez Tour" в Минске. Тем временем, посольство Беларуси в Турции информацию о нахождении в микроавтобусе белорусов не подтверждает. МИД Беларуси проверяет эти данные.

По предварительной информации, в салоне микроавтобуса находилось 20 человек, среди которых 18 туристов, прилетевших рейсом из Киева, а также гид и водитель. Один из пассажиров погиб. Состояние двоих оценивается как тяжелое, остальных - удовлетворительное, большинство туристов получили незначительные повреждения (ушибы и царапины), - сообщили TUT.BY в компании со ссылкой на данные из госпиталя.
 
Как уточняет турецкая газета Huberler, погибшему было 65 лет.
 
По информациии белорусского представительства компании "Tez Tour", ДТП случилось в 9.30 в районе Сиде, когда микроавтобус компании направлялся с туристами из аэропорта Анталии в отели курорта Алания.
 
Причины аварии выясняются. По предварительным данным полиции, виновен водитель грузового автомобиля, который ехал навстречу микроавтобусу и вытеснил его на обочину, после чего тот перевернулся. Автобус с туристами ехал с допустимой на данном участке скоростью 80 км/ч.
 
- Все туристы компании застрахованы и сейчас получают необходимую медицинскую помощь, расходы на которую покрывает страховой полис, - отметили в компании "Tez Tour", уточнив, что представители компании присутствовали на месте присшествия и сейчас находятся в госпиталях.
 
По данным МИД Украины, в аварии пострадал 21 человек. По сведениям турецких СМИ, в аварии пострадали 18 человек.
21:38 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии