Вместо ё-мобиля в Беларусь привезли муляж?

Оказывается, то, что минчанам показывают на «Моторфоу», сильно отличается от задумок разработчиков.

Напомним, вчера в столице открылась выставка «Моторшоу», где среди других новинок белорусам показали два действующих прототипа нашумевшего ё-мобиля: компактвэн, предназначенный для семейного использования, и кросс-купе, ориентированный на молодежь. В помещение футбольного манежа, где проходит выставка, гибриды накануне привезли на эвакуаторе и вручную скатили на пол. Поднять крышку капота, завести двигатель, а тем более испытать ё-мобиль в движении журналистам не дали.


Как удалось узнать «КП в Беларуси», пока в мире есть всего три передвигающихся образца ё-мобилей. С виду это полностью рабочие автомобилиНо конструкция образцов сильно отличается от того, что задумали воплотить в жизнь разработчики. Изначально планировалось, что на ё-мобилях будет установлен новейший роторно-лопастной двигатель, а несущий кузов будет сделан из специального суперсовременного материала.


На самом деле опытные кузова сделали из пластика в ателье Московского автомеханического института исключительно в презентационных целях. Вместо заявленного двигателя под капотом стоит обычный двухцилиндровый мотор немецкой компании Weber, такие обычно ставят на снегоходы или водные мотоциклы. Колеса закреплены на простейшей подвеске - двойных поперечных рычагах.


- Завести мотор и продемонстрировать работу двигателя мы не можем из-за требований противопожарной безопасности. Тест-драйвы пока тоже не планируются. Но поверьте, заявленная система последовательного гибрида на этих машинах реализована полностью, - утверждал накануне на выставке представитель компании «Ё-АВТО».

10:52 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии