В отсутствие мяса в Беларуси "ненавязчиво" рекламируют каннибализм (фотофакт)

На улицах Бобруйска (Могилевская область) появились "оригинальные" плакаты, рекламирующие продукцию местного мясокомбината.

В частности, на изображении вареная колбаса "загримирована" под обезглавленных парня и девушку. Иллюстрацию сопровождает надпись "Любовь высшего качества! вместе навсегда". Информацию о появлении такой рекламы сообщили жители города, а фотографию одного из плакатов разместили пользователи соцсети "ВКонтакте", которые назвали творчество дизайнеров комбината "рекламой ненавязчивого каннибализма".

"Телеграф" напоминает, что в начале августа белорусы столкнулись с дефицитом мяса. В частности, практически невозможно было купить сырое мясо – его раскупали в первые же часы после привоза. 11 августа мясной ассортимент на прилавках минских магазинов расширился. Однако цены на мясную продукцию, а также ряд других социально значимых товаров – хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметану, творог – тогда повысились на 5%.

Мясо в Беларуси продолжает дорожать – цены на него поднимались в конце августа (на 10% на свинину), начале сентября (на 5% как на свинину, так и на говядину), а в последний раз – 20 сентября (уже на 20% и опять на говядину и свинину), после чего цены на сырокопченую колбасу, телятину и говяжью вырезку "перевалили" за 100 тыс. за килограмм.
13:37 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии