Из-за "овощных" 500 тысяч на почтах ссорятся и дерутся: всем не хватает

Начало выплат вызвало огромный ажиотаж. Все хотят получить эти деньги как можно раньше, хотя запланировано, что их будут выплачивать в течение месяца.

«На нашей почте сегодня не было денег», - сообщил читатель "Нашей нивы" из Минска. Случилось это в одном из почтовых отделений в микрорайоне «Юго-Запад».
Заведующая отделением сняла трубку не сразу. В разговоре была чрезвычайно эмоциональна. По ее словам, сегодня - первый день выдачи пособия «на овощи», те самые 500 тысяч рублей. Это вызвало небывалый ажиотаж - в отделении почты битком народу.
 
«Люди за деньгами идут, как с войны с флагами! Все хотят в первый день получить. Но выдача денег, согласно распоряжению Лукашенко, должна происходить месяц. А может и больше. Ведь нам никто не называл конкретной даты» - говорит заведующая почты.
 
Из ее объяснений следует, что такой наплыв людей был для работников почты неожиданным. «Получили на выдачу 100 миллионов - за час их уже нет. Я объясняла людям, что выдавать будем целый месяц, что нереально обслужить всех за один день. Но их полный зал, ссорятся, дерутся за деньги».
 
Женщина объяснила, что в вверенном ей почтовом отделении приняты соответствующие меры: руководству должено о нехватке денег и теперь ожидаются дополнительные 100 миллионов рублей. «Я держу небольшой резерв для тех, кто не в силах ждать, у кого острая потребность в деньгах», - говорит заведующая почты.
 
Напомним, что 15 сентября Александр Лукашенко подписал указ № 417 "О единовременной материальной помощи". Указ предусматривает оказание единовременной материальной помощи в 500 тысяч рублей лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая госслужащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и инвалидом I группы) и неработающими пенсионерами. Выплаты начались с 21 сентября.
16:52 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии