Студенты создали в Эстонии ячейку ТБМ

Студенты Тартуского университета создали ячейку общественной организации "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ). Организационное собрание ячейки прошло 20 сентября.

Ее учредителями выступили белорусский студент Игорь Случак, студентка из Эстонии Наталия Демидова-Ранет и студент из России Роман Голубев. Председателем ячейки ТБМ Тартуского университета, а также делегатом, который представит ячейку на республиканском собрании ТБМ, был избран Случак.
 
Он сообщил БелаПАН, что документы организационного собрания в соответствии с уставом ТБМ направлены в республиканскую организацию ТБМ для постановки ячейки на учет.
 
"Статус ТБМ предусматривает, что членами организации могут быть и иностранные граждане, а ячейки могут образовываться не только в Беларуси, но и за рубежом. Согласно этим правилам, достаточно трех человек, чтобы организовать ячейку, что мы и сделали. То, что она образована в Тартуском университете, не должно вызывать удивления. Здесь учился основатель Белорусской Народной Республики Антон Луцкевич, первый президент Белорусской академии наук Всеволод Игнатовский, круг студентов — авторов газеты «Наша ніва» и еще не менее двух тысяч этнических белорусов", — сказал Случак.
21:31 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии