Белорусские чиновники советовались с российcкими блогерами, где в метро поставить датчик

Расследование визита российских блоггеров еще не закончено. Но на доме напротив КГБ установили камеру видеонаблюдения.

Белорусские чиновники советовались с российcкими блогерами, где в метро поставить датчик
Желающих пройти по Минску путем российского блогера Виталия Расколова, ждут новые сложности. В здание с башней, которое находится напротив КГБ, теперь никто незаметно не проскользнет. Там установили камеры видеонаблюдения.
 
Как писал "Белорусский партизан", 7 сентября российские блоггеры выложили в интернет снимки, сделанные во время посещения Минска.
 
Они сумели проникнуть во многие закрытые объекты, в том числе и строящейся станции метро. Ночевали же гости столицы именно в доме с башней напротив здания КГБ.
 
Расследование не закончено. Тем временем председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, комментируя ситуацию, сетовал не на расхлябанность правоохранителей, а на нечестность блоггеров: "Некоторые из снимков были сделаны не очень законно. Наши гости, пробравшись в здание напротив КГБ, сначала сломали дверь в подъезде, а после срезали замок на чердак".
 
Блогер Виталий Расколов опровергает абвинения со стороны Ладутько. По его словам, он с друзьями не сломал ни одного замка или окна.
К нему уже обращались представители белорусского власти. "Чиновник администрации президента советовался, где в метро лучше поставить датчики движения", - признался Виталий телеканалу "Белсат".
11:15 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии