Минтруда Беларуси не видит предпосылок для всплеска безработицы

Предпосылок для всплеска безработицы в Беларуси нет. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в ходе online приема граждан, передает БелТА.

По мнению министра, ситуация на рынке труда республики в настоящее время стабильна, уровень зарегистрированной безработицы находится в рамках прогнозных показателей.
 
Коэффициент напряженности на рынке труда очень низкий, этот показатель на 1 сентября текущего года составлял 0,5 безработных на 1 вакансию. Причем напряженность на рынке труда постоянно снижается: на конец августа 2010 года было 0,7 безработных на вакансию, в 2005 году - 2 безработных на вакансию.
 
"Число вакансий, заявленных нанимателями в органы по труду, занятости и социальной защите, в настоящее время превышает количество зарегистрированных безработных практически в два раза", - добавила Марианна Щеткина.
 
Отвечая на вопрос респондента о незанятых гражданах, министр привела данные баланса трудовых ресурсов: в 2010 году численность незанятого населения составила 476,3 тыс. человек. Для сравнения: в 2005 году таких было 841,9 тыс. человек. Таким образом, отмечается динамика уменьшения численности незанятого населения (на 365,6 тыс.), подчеркнула Марианна Щеткина.
12:59 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии