Потерпевшая от взрыва в минском метро попросила политубежища в Германии

Потерпевшая от взрыва в минском метро 11 апреля Инесса Крутая и ее родители попросили политического убежища в Германии.

Как сообщила Крутая БелаПАН, документы в посольство ФРГ в Минске ее отец, Александр Крутой, отнес около двух недель назад. Политубежища просят у немецких властей сама Инесса, ее отец и мать-инвалид.
 
"Я хотела бы получить политическое убежище в той стране, в которой уважают права человека. Меня устроила бы Германия", — сказала Крутая.
 
Что сейчас с ее отцом, Инесса не знает. Ей также неизвестно об инциденте, который произошел с участием ее отца 17 августа и о котором сообщил 22 сентября судья Александр Федорцов.
 
Как сообщалось ранее, Александр Крутой представляет интересы своей дочери в суде по делу о теракте в минском метро, так как сама она не в состоянии постоянно присутствовать на процессе — Инесса получила серьезную травму головы. В ходе процесса он вел себя очень активно. Именно Крутому принадлежало ходатайство о переносе суда до решения вопроса об отмене в Беларуси смертной казни, создания института присяжных заседателей и введения их в процесс.
 
Александр Крутой был задержан в Минске вечером 20 сентября по обвинению в хулиганстве.
 
21 сентября в конце судебного заседания Инесса Крутая попыталась передать судье Александру Федорцову, который председательствуем в суде над обвиняемыми в теракте, заявление в связи с задержанием по неизвестным причинам ее отца. Однако судья отказался принять заявление.
 
22 сентября Федорцов частично зачитал постановление о задержании Крутого. В нем сказано, что Александр Крутой "17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали". Это выразилось в том, что он "вылил содержимое двух банок с мочой на главврача". Выяснилось также, что Крутой обвиняется в хулиганстве "с особым цинизмом".
 
В настоящее время Крутой находится в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья (Новинки), куда отправлен по направлению прокурора. Об этом его родственникам сообщили в Московском РУВД Минска.
 
Как сообщила Инесса Крутая, "заниматься проблемами отца" они с матерью планируют завтра. Она также сообщила, что сейчас семья ищет адвоката для отца.
16:45 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии