В суде по делу о терактах в Минске допрошена главный свидетель

В суде по делу о терактах в Минске 22 сентября допрошена главный свидетель Яна Почицкая.

Как передает БелаПАН, она рассказала суду, что с Дмитрием Коноваловым познакомилась в социальной сети "Вконтакте". В ночь с 9 на 10 апреля Коновалов сообщил ей, что приезжает в Минск на три дня и предложил встретиться.
 
10 апреля около 20.00 они встретились и отправились на съемную квартиру Коновалова, где распивали спиртные напитки. Со слов свидетельницы, 11 апреля Коновалов почти не пил и говорил, что ему нужно будет отлучиться вечером примерно в 17.00. Почицкая один раз видела сумку, в которой была бомба, но о ее содержимом не знала и не догадывалась.
 
Почицкая также сообщила, что видела как Ковалев и Коновалов вместе сидели над сумкой, которая стояла за ширмой. Но как только она открыла ширму, они закрыли сумку и попросили ее выйти.
 
11 апреля около 17 часов Коновалов ушел из квартиры и вернулся примерно через час-полтора. По словам Почицкой, Коновалов был в приподнятом настроении, шутил, что-то напевал и заявил, что "сейчас можно отдыхать".
 
Все трое, вместе с Владиславом Ковалевым, они продолжили выпивать. Коновалов, сообщила Почицкая, спокойно лег спать в то время, как по телевизору появились первые сообщения о теракте в минском метро. Как отметила Почицкая, Коновалов на эту новость реагировал совершенно адекватно, возмущался вместе со всеми, спорил о том, кто это мог сделать. Во вторник, 12 апреля, из квартиры они практически не выходили, продолжали выпивать. Вечером к ним ворвались сотрудники милиции и задержали всех троих.
 
Почицкая заявила, что ничего не знает ни о взрывном устройстве, ни о мотивах Коновалова совершить теракт.
 
В судебном заседании объявлен перерыв до 11 часов 23 сентября. Заседание продолжится с опроса потерпевших.
17:44 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии