Руководитель ювелирной фирмы попался на незаконной продаже двух тысяч бриллиантов

Сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси пресекли канал поставки бриллиантов из России в Беларусь.

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы при сбыте 2 тысяч бриллиантов 19 сентября был задержан 64-летний гражданин Беларуси, руководитель одной из частных ювелирных фирм в Минске и его 34-летний сын.

По оперативной информации, старший подозреваемый в нарушение установленных правил о сделках с драгоценными камнями организовал канал поставки драгоценных камней из России в Беларусь и планировал в дальнейшем такой нелегальный бизнес осуществлять на постоянной основе. Его сын привез бриллианты из Москвы в Минск. Затем сбытчик в гостинице «Турист» продал 2 тысячи бриллиантов за 9 тысяч долларов без соответствующих документов и в момент сделки был задержан оперативниками.

Сейчас драгоценные камни изъяты и направлены на экспертизу. Следствием в отношении подозреваемых за нарушение правил о сделках с драгоценными камнями возбуждено дело (ч. 3 ст.223 УК), проводится расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. 22 сентября в отношении них должна быть избрана мера пресечения.
19:43 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии