День без автомобиля в Могилеве отметили велопробегом

22 сентября в Могилеве в рамках Всемирного дня без автомобиля состоялся велопробег.

В нем приняли участие примерно 50 велосипедистов — профессионалов и любителей. Участники велопробега проехали от Советской площади до площади Ленина.

Также сегодня в учебных заведениях области проведены мероприятия, информирующие о вреде автомобильных выбросов, усилена работа по выявлению бесхозных автомобилей. Для тех, кто предъявляет водительское удостоверение, предусмотрен бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела госконтроля за охраной атмосферного воздуха областного Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Челочев, в Могилевской области выбросы от промышленных предприятий в прошлом году составили 45 тыс. тонн. Количество же выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта в 2,5 раза больше.

По данным природоохранного ведомства, каждый автомобиль за все время эксплуатации производит отходов в 50 раз больше своей массы. При среднем пробеге 15 тыс. км в год машина потребляет порядка 2 тонн топлива и сжигает 30 тонн воздуха, в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота и 230 кг углеводорода.
21:54 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии