Многие потерпевшие отказываются от предъявления материальных исков

Большинство пострадавших при взрыве в минском метро 11 апреля этого года, опрошенных в суде 23 сентября, не предъявляли обвиняемым Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву материальных исков, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда.

В то же время, некоторые представители погибших ходатайствовали о максимально жестком наказании для подозреваемых. "Это - нелюди. Пулю в лоб - это гуманно. (Подозреваемые - ИФ) должны в этих клетках жить ", - сказала женщина, представляющая в суде погибшую сестру.
 
Еще одна женщина, представляющая погибшего брата, который две недели после взрыва находился в коме, также высказалась за "самое строгое наказание". "Обоим?", - спросил прокурор. "Там будет видно", - ответила она.
 
В то же время, одна из пострадавших, получившая незначительные травмы, заявила, что опасается, что будут посажены невинные люди. Материальных и моральных претензий к обвиняемым она не выдвинула.
 
Еще один пострадавший рассказал, как люди помогали друг другу после взрыва в метро. "Сначала перевязывали (раны - ИФ) связанными носовыми платками. Потом я майку снял, разорвал. Один мужчина вырвал сидение, и на этом сидении по эскалатору выносили тяжело раненых", - рассказал он. На вопрос, есть ли претензии к обвиняемым, он сказал: "Нет. Жизнь сама их накажет".
 
"Сам взрыв запомнил как резкий хлопок и белую вспышку, был запах горения взрывчатых веществ и запах пыли", - сообщил один из пострадавших при взрыве. Он также показал, что его, с акустической травмой и легким сотрясением мозга, не приняли в больницу. Материальных претензий потерпевший к обвиняемым не предъявлял.
 
Студент одного из минских вузов, дававший показания на хорошем белорусском языке, рассказал, что получил осколочные ранения и травмы ушей. Две недели юноша находился в больнице и еще несколько недель болел дома. "Вещи безнадежно повреждены, книжку потерял любимую, но претензий материального плана нет", - сказал студент.
 
Пенсионер, 75 лет, показал, что поезд был технически неисправен. "Машинист сказал, что поезд пойдет до Уручья без остановок", - сказал он. Мужчина добавил, что в тот день он выбрался "с того света".
 
Материальные претензии высказали пострадавшая инвалид детства, попросив "каталку" (инвалидное кресло), и женщина, бывшая на момент теракта беременной.
14:38 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии