В суде продемонстрированы видеозаписи взрыва в минском метро

Записи с камер наблюдения из минского метро, на которых запечатлен момент взрыва на станции "Октябрьская" 11 апреля 2011 года, продемонстрированы в суде в пятницу в Минске.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на заседании суда представлено видео с различных камер, установленных на станциях метро "Октябрьская" и "Купаловская", на которых видно, как обвиняемый в теракте Дмитрий Коновалов несет сумку, предположительно со взрывным устройством, кладет ее под скамейку на станции "Октябрьская". При этом на станции наблюдается большое скопление людей: порой кадр полностью заполнен людьми. Через некоторое время обвиняемый, уже без сумки, смешивается с толпой, поднимается по переходу к станции "Купаловская", останавливается там, держит руки в карманах куртки. Спустя короткое время происходит взрыв, о чем свидетельствует задымление, падающие обломки и бегущие люди.
 
Момент взрыва был запечатлен несколькими видеокамерами.
 
Во время демонстрации этих кадров Д.Коновалов внимательно смотрел на экран, иногда ерзая на стуле и вытирая лицо ладонью.
 
В зале суда, где присутствуют потерпевшие, этот момент царило напряженное молчание.
 
Кроме того, в суде продемонстрированы видеозаписи с камер на станции "Купаловская", на которых видно, как Д.Коновалов выходит из метро, а также с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих улицах, которые также запечатлели маршрут передвижения обвиняемого.
16:32 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии