Коллайдер пошатнул основы мироздания 1

Исследования при помощи уникального прибора – Большого адронного коллайдера – позволят ученым отправлять элементарные частицы в прошлое. Это следует из теории, которую в ближайшее время планируют проверить на этом крупнейшем в мире ускорителе, находящемся на территории Женевы.


Синглетные бозоны могут произвольно перемещаться в гипотетическое пятое измерение, чтобы потом внезапно вынырнуть в будущем или прошлом
 
Конечно, до перемещения крупных физических объектов еще далеко, однако даже путешествие в прошлое элементарных частиц – прорыв в современной физике. Именно поэтому исследование, проведенное Чиу Ман Хо и Томасом Вейлером, специалистами из университета Вандербильта, стало сенсацией в научном мире, пишет сайт ufolog.ru.
 
Как известно, одна их важнейших задач коллайдера – обнаружение бозона Хиггса. Именно эта элементарная частица отвечает за такое качество любой материи, как масса. Из общепринятой теории следует, что вместе с бозонами Хиггса могут появляться и синглетные бозоны, которым приписывают очень необычные свойства.
 
Из исследования Вейлера и Чиу Ман Хо следует, что синглетные бозоны могут произвольно перемещаться в гипотетическое пятое измерение, чтобы потом внезапно вынырнуть в будущем или прошлом. Причем, если такие частицы действительно возникнут, то их появление будет очевидно для экспериментаторов – продукты распада бозонов Хиггса можно уловить с помощью аппаратуры. Теоретические исследования в этой области начались еще несколько лет назад, а сегодня стало возможно попытаться проверить результаты опытным путем – с помощью Большого адронного коллайдера.
 
Работа специалистов из университета Вандербильта основывается на так называемой М-теории. Эта гипотеза описывает все основные физические взаимодействия и включает в себя теоретическую возможность существования десяти или даже одиннадцати измерений.
 
Большая часть физических объектов нашей Вселенной находится в привычных нам трех измерениях. Однако есть и исключения; именно такими частицами могут оказаться синглетные бозоны. Если говорить простым языком, то их перемещения фактически будут происходить во времени.
 
По словам профессора Вейлера, его гипотеза позволяет избежать парадоксальных изменений, которые связаны с преодолением времени. Попасть в прошлое для человека невозможно, однако используя синглетные бозоны можно было бы передавать во времени информацию. Низвестно пока, будут ли парадоксы во времени возникать вследствие такой передачи сообщений.
 
В ходе другого исследования выяснилось: природа умеет противодействовать такого рода путешествиям во времени. В ходе экспериментов была даже построена модель машины времени.
19:34 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии