Брестские пограничники задержали контрабанду на 3 миллиарда рублей

Крупной партией обуви, одежды, одеял пополнился 22 сентября склад брестского универмага "Кобрин". Под ответственное хранение торговой точки был передан товар, задержанный в тот же день по оперативной информации.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, брестские пограничники совместно с представителями других правоохранительных органов на автотрассе Малорита — Кобрин остановили автомобиль "МАЗ". В грузовике находились 27 крупногабаритных сумок и два больших полиэтиленовых пакета с обувью, одеждой и одеялами. На товар у водителя, 47-летнего жителя Малоритского района, сопроводительных документов не оказалось. Мужчина объяснил, что товар перевозит по просьбе своей односельчанки. Предварительная сумма, по его оценке, составила 2,5 миллиарда рублей.
 
Аналогичную схему перемещения товара в Беларусь использовала и другая пара: 38-летний столичный житель перевозил нелегальный груз, который, как выяснилось позднее, принадлежал 57-летней жительнице Бреста. Автомобиль "Фольксваген" въезжал в Беларусь 22 сентября в пункте пропуска "Варшавский мост". Иномарка по оперативной информации была задержана брестскими пограничниками и направлена в бокс для углубленного досмотра. Обнаружено 148 пар женской обуви иностранного производства, более 10 тысяч тюбиков клея, 420 штук бельевых веревок из синтетического волокна. Весь товар оценен более чем на 253 миллиона рублей. Автомобиль, задержанный до решения суда, оценен в 30 миллионов рублей.
20:22 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии