В Могилеве активисты раздавали пустые листы бумаги

Активисты гражданской кампании «Наш дом» 23 сентября в Могилеве раздавали прохожим пустые листы цветной бумаги.

Пять активистов кампании вышли в 18.00 к остановке общественного транспорта напротив Могилевского горисполкома с желтыми и салатовыми листами цветной бумаги формата А4. Никакой информации на бумаге не было, за исключением слов «зачем писать, и так все понятно».
 
Около 20 минут молодые люди раздавали листы бумаги, двигаясь по улице Первомайской, Комсомольскому скверу, Звездной площади и улице Ленинской. Всего было роздано около 200 листов.
 
Как сообщила БелаПАН участница флешмоба Кристина Шатикова, цель акции — «чтобы люди привыкли, что можно что-то раздавать».
 
«Как в старом советском анекдоте: человек раздавал чистые листы, и, когда его задержали, он сказал, зачем что-то писать, и так все ясно, — сказала Шатикова. — Все время надо что-то дарить людям, чтобы они понимали, что есть место таким тонким флешмобам. Люди должны перестать бояться».
 
На протяжении всей акции сотрудников милиции замечено не было, что вызвало некоторое огорчение ее участников. «Акция прошла успешно, но не совсем так, как мы хотели. Думали что-то подарить нашим сотрудникам милиции, но не было ни одного», — отметила Шатикова.
21:49 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии